Сате - важная составляющая индонезийской кухни

Закончился балийский день и очень хотелось кушать. По-балийски поздний вечер - это часов 11. Многие кафе в это время в межсезонье находятся в ожидании закрытия. Блюдо особо-то и не выбиралось... шашлычки, ну и отлично! рис - прекрасно.

В кафе было мало людей, один-два столика заняты. И вдруг эту зевающую тишину нарушают звуки гимна. За моей спиной собралась какая-то толпа и показалось, что кого-то забыли поздравить с днём рождения. Но неожиданно эти люди в национальных одеждах под музыку и песни принесли на мой столик этот здоровенный бамбук, в котором тлели угли, а сверху жарились мини-шашлычки из всего, что есть на кухне: курицы, говядины, свинины, рыбы, овощей. И конечно, несколько соусов для разнообразия вкусов.

Качество фото, конечно, так себе, но заранее оно и не планировалось.

Шашлычки нескольких видов

Эти шашлычки представляют собой важный элемент индонезийской кухни, а мангал - важнейший ее атрибут. Для кафе, конечно, это приспособление стилизовано, но в повседневной жизни он используется в таком же виде, разве что материал, из которого изготовлен мангал попорочнее.


Комментарии