Pantip Plaza (Бангкок) - гипермаркет электроники

Изначально самый крупный торговый центр компьютерной электроники, софта, мобильных телефонов и аксессуаров не был знаковым местом, этаким штабом компьютерной вселенной Таиланда. После открытия в середине-конце 80-х годов XX века площади здесь очень дешево сдавались в аренду магазинам, торгующим всякой мелочевкой, потому что в то время даже не помышляли о компьютерах как массовом явлении, а до сотовых телефонов было еще полтора десятка лет. Непопулярность торговых площадей объяснялась просто - местоположение Pantip Plaza досталось далеко от центра и, так сказать, не на маршруте движения по другим знаковым местам.



В середине 90-х арендаторы потихоньку подняли популярность центра продажей радиоуправляемых моделей. Ну а затем, с развитием технологий, пришли сюда и компьютеры, и сотовые телефоны и весь спектр товаров и услуг, которые с ними связаны.

Сейчас на 5-ти этажах размещаются палатки, торгующие электроникой как известных марок, так и кучей подделок. Здесь же оказывают услуги по ремонту компьютеров и телефонов, а также продают бывшие в употреблении товары.

Одной из особенностью этого места, которую нужно помнить каждому туристу - чем выше поднимаешься, тем ниже цены. Проверено на себе! Не на весь спектр товаров, но на всякую мелочевку и расходники - точно.

А под занавес слухи о то ли реконструкции, то ли ребрендинге. Владелец здания намеревается заменить дешевые магазинчики и низкую арендную плату, салонами ведущих мировых производителей электроники и рентой уровнем повыше. И я думаю, что душа этого места умрет, а популярность резко упадет, потому что недостатка в фирменных магазинах Бангкок не испытывает, а вот таких аутентичных мест в столице Таиланда все меньше и меньше.

Комментарии

  1. The first particular person to record the thought of sheet metal Giro Bike Helmet fabrication was Leonardo da Vinci. The first successful rolling mill that we all know of was in-built 1501. This one and others of the time weren't as complex as the one Da Vinci had drawn, although.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий